Hambúrguer de Inhame (Lucelena Melo)

Hummm…tudo de gostoso. Bom demais!!

 O Inhame é considerado um alimento completo: antioxidante, rico em colágeno, reposição hormonal feminino, age como anti-inflamatório no tratamento de artrite e reumatismo, depurativo do sangue e baixo teor glicêmico .

Ingredientes

  • 2 inhames médio ralado (fino)
  • 1 cenoura média ralada (fina)
  • 5 azeitonas picadas em pedacinhos
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1 colher (sopa) de semente de girassol
  • cebolinha, sal, gengibre, pimenta do reino e noz-moscada a gosto

Hambúrguer vegetariano

Modo de fazer

Numa bacia rale o inhame, a cenoura, acrescente a azeitona, a cebolinha, a pimenta do reino, o gengibre, a noz-moscada,a chia, o girassol e o sal. Mistura tudo até ficar a massa homogênea. Faça o hambúrguer e coloque em uma frigideira com um pouquinho de azeite e deixa cozinhar 2 minutos em fogo baixo (para cozinhar bem). Depois vire e deixe por  mais 2 minutos. Continue virando a té o ponto  do seu gosto. Eu gosto mais tostado. Rende 6 hambúrguer.

Hambúrguer vegetarianoReceita/Foto: Lucelena Melo

10 responses to this post.

  1. Posted by Marcela Gonçalves on fevereiro 24, 2015 at 12:26 am

    Boa noite,
    Eu fiz o hambúrguer só que não conseguir fazer o formado de hambúrguer, não conseguir que a massa fica-se homogênea. Vc pode me ajuntar

    Responder

    • Marcela, o formato vc pode uma bola e cortar com um copo, por exemplo. Pra massa ficar homogênea misture bem. Eu deixo o inhame mais seco. Ou se a massa estiver muito mole que não dê pra enrolar coloca arraruta ou amido de milho. Bom proveito!!!

      Responder

  2. Posted by carolinha on abril 29, 2015 at 3:30 pm

    Olá, tem que cozinhar o inhame antes?

    Responder

  3. Posted by Josiane on maio 8, 2015 at 4:21 pm

    Eu fiz, mas ficou amargando

    Responder

    • Olá Josiane!

      Eu uso muito o inhame na cozinha no lugar da carne, de ovos….é excelente pra dar liga.O inhame não tem o sabor amargo. Experimente novamente!!
      Bom proveito!

      Responder

      • Posted by Sandrina on setembro 7, 2015 at 11:40 pm

        Talvez tenha amargado por conta de muito gengibre

      • Olá Sandrina!!!

        O gengibre é um excelente condimento, ajuda acelerar o metabolismo durante o processo digestivo, mas é forte!! Por isso tem que tomar cuido com a quantidade nas receitas.
        Grata por acessar o Mandala dos Sabores. É feito pra vocês!

  4. Posted by Celia Dori on maio 6, 2016 at 4:23 pm

    Fiz o hambúrguer e amei, ficou muito bom. Posso congelar? Queria fazer para meus filhos que moram longe.

    Responder

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